注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一隻米奇路過

 
 
 

日志

 
 

因為明天畢竟是他們的世界!  

2014-06-03 10:26:58|  分类: nuskin |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  窗外下著立夏以來的第一場雨……
  淅淅瀝瀝的細雨,雨滴打著屋頂與建築物,發出叮叮噹當的聲響,又一次在歲月的輪回裡拉開了今年夏日的序幕。雨就像夏日的眼淚,nuskin 如新總會不時地將這季節的心思展現出來,讓人們在這雨水的流淌裡體味一份夏日別樣的心懷。望著窗外,擱淺在心裡的一份份記憶,漸漸的被窗外的雨水淋濕,我的文字也漸漸的濕重起來!
  在這初夏的日子寫點什麼呢?滯留在我腦海裡的春日記憶早已被斑斕的雨滴模糊,走過的日子也在這夏日的雨淋裡悄然的散去,而在心裡的空地上只留著春天的綠在瘋長!在這四季之中,我喜歡這夏日,一除了如那火般的熱情之外,再則就是這夏天的雨了。夏天的性格是直爽的,從來不保留什麼,表裡如一。
  這就是夏天的真,而真實的一面讓人們在心裡頭似乎不敢有半點懷疑的瑕疵!
  走進夏天,我們的腳步早已由不得自己。於是,告別了昨天的春日,滯留在我們眼前的那片綠意便繼續在這初夏的日子裡延伸著……
  我相信,只要心懷春天的渴望,我們在春天播下的種籽就一定會成為這個夏日季節的主角而繼續演繹自己的人生。在這個季節,無論在精神還是物質上,我們都可能會經受不為人知的一份痛與付出辛酸,然而,沒有這樣的辛勞,我們怎麼去面對那秋天的收穫?倘若說春天是一個人夢的開始,那夏天就是一個人不斷實踐夢的最重要的時光,在這個意義上講,夏日的歲月真的容不得我們有停留一秒念想!
  今年的夏日依然在昨天追夢人心裡延續,北方的依然是一片生機盎然,翠綠的禾苗長出地面,放眼望去,就像是一行行青春的文字,那麼的清新可人;山也披上層層綠意,翠綠的青草似乎不甘示弱,在花香的彌漫了展示著自己的綠意;花開花謝,那滿眼的花粉招攬著遠方的蜜蜂,嗡嗡的聲響,就像是牛背上的牧童在回家的路上為自己的戀人高歌;還有那流淌的溪水,從山澗,一路歌唱,潺潺的溪流聲猶如是月夜下的戀人,在每一次流經中思念著天邊的白雲而獨自凝望。同樣,這初夏的日子,一樣都是文人墨客筆下最好的風景,但最怕的則是我們漠然的錯過!錯過或許則一時的風景,可有的時候對於我們的人生而言卻是一生的遺憾,甚至無法彌補!
  在這個時節,我主張在行走中實踐自我。如果說春天是一個播種的季節,那夏天則是人們辛勤勞作的光陰,如新nuskin產品倘若我們不塌下身子,不塌下心來在這個季節裡不斷探索,那麼在春天長出的禾苗就很有可能會被荒蕪,因而我認為這夏天的文字不僅是多了幾份熱度而讓我們筆者興奮不已,更有幾份深度讓我們對生命給予無限的遐思!
  倘若把一個人的生命分為四個季節,我們少年的人生,猶如這初夏的季節,只有像蜜蜂一樣不斷地在這個季節辛勤的勞作,我們才能在未來的人生裡獲得收穫的喜悅,可是,在這個時節,因為一路的繁華,我們大多數人被這份熱度迷惑,甚至還將大部分精力投入到生命的奔波中,鄙視,驕傲,狂傲,對世界視而不見,於是,在我們靜下心來回首的時候,我們才突然發現原來在這段生命道路上自己不知不覺留下了太多的遺憾,後悔有什麼用?後悔有的時候也只會給我們自己人生帶來些許的悲傷而成為這塵埃裡的一粒!於是,在這個時節的道路上我們不可小許這個時節的一個眼神,一句問候,甚至一縷人生的回眸!
  夜色漸深,風從窗戶裡吹進來,居然是涼涼的。香港如新沒有讓人覺察出這初夏天氣到底有什麼獨特的地方。允吸著夜風的涼意,獨處屋子,和平素一樣,我還在這初夏裡延續春天未寫完的文字與心情。是的,談到人生,都會說人生如棋,仔細想來我們的人生遠沒有對弈時棋子一樣的幸運至極,只是在棋子走錯的時候可以重來,而我們的生命過去,那真的就是一去不復返,一生能有幾會春?一生能有幾個夏日?
  窗外的雨漸漸的停下來,沒有了雨的聲響,小城像往常一樣沉浸在寂寞的夜色裡,漆黑的夜色,因為有了幾分濕氣,顯得是那麼的凝重。我壓抑的有些寫不下去,離開電腦,行至窗前,遙望前面,一片漆黑,我萬千思緒在這漆黑裡尋覓著,從白日匆忙的腳步,到這夜色寂寞的小城,最後一直落在隔壁正在休息的兒子身上……
  睡覺前,因為兒子將期中考試的試卷撕破,我將兒子狠狠的批評了一頓,知錯的兒子一聲不語,將頭悶在被窩裡,他心裡到底在想什麼?難道是我是在小題大做嗎?
  粗魯,想到這些粗魯的做法,我有些懊悔。因為批評其實是一種無能的表現。每個人在人生的道路上都會出現這樣或那樣的問題,戶外組合屋只有讓我們孩子在問題中不斷地學會審視自己的人生,就能不斷地在成長中完善自我——吃一塹長一智,大概就是這樣的所指吧?
  最後,我把今夜的文字落在兒子身上,因為明天畢竟是他們的世界!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017