注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一隻米奇路過

 
 
 

日志

 
 

難道這就是真正的正常的人生嗎?  

2014-05-05 15:00:49|  分类: 康泰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人生到底是什麼呢?誰又能說得清呢?
  你說你的人生如夏花般爛漫肆意的綻放,同珍王賜豪散發醉人的花香,然而終究逃不過調零的命運!你說你的人生猶如流星般滑亮了整個夜空,群星和月亮都被你的光彩所折服,然而你的美只是曇花一現,轉瞬即逝,還沒有來得及欣賞回味而你已經隕滅了。你說的人生如湖水般平靜,微波不起,每天都是映照著一輪月牙,靜謐的迎送這日出月落,一年又一年的重複相同的日出和月生,你的歲月單調的猶如沒有起伏的樂曲,聽的人昏昏欲睡!
  到底什麼樣的人生是美好的?我追問了很多年,思考了很多年,可是答案猶如千里之外的星辰,王賜豪醫生猶如鏡中花水中月,那麼飄渺和虛幻。
  我沒有李白的那份“人生得意須盡歡,莫使金樽空對月”的心境,也沒有陶淵明“種豆南山下,草盛豆苗稀”的勇氣,我的人生一直徘徊在理想和現實之間,苦苦掙扎在安逸的生存還是艱難的生活的選擇題中,似乎答案很明朗,不用選擇,然而我卻一直在徘徊,不知到選擇那條才好,父母告訴我,我已經長大了,該是成家立業了,該是安安穩穩的娶妻生子了。然而我內心始終要把衝破這一切的力量在湧動,在成長,這種力量化為一個聲音:“去吧,追尋自己想要的生活,勇敢的做一個流浪的詩,把自己的內心融入大自然去,香港如新拋棄一切凡俗的看法和生活,追尋自己內心最真實的夢想”。
  我還在猶豫,還在徘徊。我到底在擔心什麼呢?為什麼我不能去追尋自己心中的天堂,我為什麼不能浪跡川藏路上,我為什麼不能自由自在的呼吸者大草原自由的空氣,為什麼不能暢遊在麗江靜謐的綠色中,為什麼不能流浪在祖國的大好河山中?
  也許你會笑我,這不現實,這只能想想!難到我們所有的人都要走相同的路嗎?買房子,結婚,生孩子,養孩子,一件一件趕著一件事情,這樣的人生真的是所有人都必須選擇的正確的路嗎?我一定要活在這個世界為我制定好的道路嗎?我可以選擇嗎?我的選擇真的不現實嗎?我只是想做一個流浪的詩人,真的就那麼難嗎?
  我告訴別人我的生活理想,得到的都是不理解很否定。人生如夢,且歌且行,也許應該放下這些虛無縹緲的想法,康泰領隊取一個並不怎麼喜歡的女子,生一個孩子,過著上班下班,上網看新聞,逛淘寶,下班吃飯睡覺這種一天又一天重複而無聊的生活嗎?難道這就是真正的正常的人生嗎?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017