注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一隻米奇路過

 
 
 

日志

 
 

水如一只溫柔而含情的手  

2014-04-25 16:13:54|  分类: 康泰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九百年的水,寫成一種水鄉文化。

我帶著懷舊的靈感,收集一滴一點的精華,踏上石板鋪成的小巷,領略百年的風雨,減肥中藥從中採擷一點古鎮的靈氣。

歲月滄桑,每塊磚石,每堵牆壁,每條階沿,凝固成古鎮的模樣。

碧澄而流長的水,成了一件文物。依水而築的古鎮,成了一件文物。

當我邁入古鎮,模糊的概念,在水上奔騰,悠悠的思緒,在眼前不停的閃動。水讓我更感到在古鎮的美。古鎮猶如敞開的博物館,同珍王賜豪迎接來自四面八方的賓朋,帶著人們尋著一件件文物,找著一段段歷史。

臨河的小樓,清靜,優雅。

石橋河畔,頻頻駐足。

長簷翅角的房屋,藏著水的胸懷,水的柔情,水的溫馨。

一座座石橋,注視著天空,在水一方。

一條條小船,堆積著輕盈,水天一色。

易老的容顏,終日恪守著水鄉的信條,石拱橋伴著柔軟的水,在故鄉的小巷深處張望,靜靜守在故鄉的土地。歷盡艱辛,飽經磨難,踏碎了多少寂寞,康泰領隊蘊藏了多少深哲的思想,風成了古鎮的樂師,雨成了古鎮的簾兒,水成了古鎮的血液。

一塊塊纜船石,似花崗浮雕,鯉魚騰躍,姿態千萬。淳厚的民風,水一般清冽的情味在纜船石與民風之間回蕩。

水如一只溫柔而含情的手,牽我穿過百年的往事,解析著柔水的暗語,王賜豪從元曲奏響了古橋的篇章,讓古鎮更顯靈氣。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017