注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一隻米奇路過

 
 
 

日志

 
 

一生情愛,都需付出  

2014-03-07 15:03:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

醫院裡的坡路,是為方便病人準備的,這是一棟時間有點長的樓房,因為沒有電梯。每次去病房,我愛走這段坡路。上的時候不費勁,康泰自由行只是下的時候穿著高跟鞋的腳必須放小步子,加快頻率,有點把控不住。我是一個健康的,尚年輕的人,那麼那些輪椅上的病人,照顧病人的家屬,這段看似輕鬆的短途不會那麼輕鬆吧。

今天我的心情慢慢放鬆了,公公要出院了,我 也不用再來回奔波了。對於我這樣不愛在外面跑的人來說,一個短途就足以讓我累,何況將近20天的來回和心理的負擔。我總是善良的祈禱一切人都平安幸福,尤其是我愛的人和愛我的人。我的祈福總會給我收穫,偶爾的不如意總會煙消雲散,給我知足和快樂。上天不忍心看見我的柔弱經受風雨,不忍心看見我的世界籠上陰雲。感謝每一次的灰色慢慢淡去後我重拾開心的發自內心的笑容,笑給我面對一切的執著和嚮往。

來來回回的坡路,走了這麼長的時間,面對了許多的面孔。誰願意在這裡相遇,誰願意在這裡回眸,誰願意在這裡逗留,誰願意在這裡趕路。但是,都來過,來了都要走。期待的總是美好,康泰領隊抬頭總想看見天的藍,但是不低頭哪能看見這段坡路的美,不回眸哪能知道誰曾來過了這裡。來來去去,有哀傷,有欣喜,有渴盼,有祝福。擁擠中總有心願,喧囂中總有期盼。

不是我多愁善感,是感動我的事,感動我的人太多。那位將近八十歲的老人,因為住院,因為五一,四個高大的兒子守在床前。唯一的女兒只是前來探望,前來偶爾的換班。那四個已到中年的男人,他們細心的為父親穿衣,為父親剪指甲,講家長里短,講好笑的見聞。如果不是在這裡,如果不是那種總讓人窒息的醫院的味道, 在家裡的團聚會比這裡更溫馨吧。可是如果不是因為病中,他們,還有我們,是不是仍在忙碌和奔波的路上,偶爾的會遺忘了家,遺忘了去盡盡孝。

有時候,病是一種美,一種幸福,生理上的疼痛收穫了精神上的愉悅和寬慰,儘管誰也不想去享受。但熙熙攘攘的世界總有無奈,在無奈的此刻,唯有精神上的愛才能給病痛退卻的理由和短暫幸福的回味。坡路不長,但見證了人情冷暖,見證了世間百態,見證了愛,見證了孝。那個瘦瘦的單薄的男人,你知道他怎樣推著老人的輪椅下坡嗎?許多的人直接推著走下,偶爾的一次,我看見了輪椅裡的老人掉下來,因為慣性讓推著輪椅的人加快了速度。這個男人倒退著下坡,輪椅朝著上坡的方向。雖然他倒著走吃力了點,但輪椅上的老人是絕對安全的。我的心柔軟的感動,為一個男人的行為而歎。這種細心的男人,值得我去深深的看上幾眼。

人生的路,上坡下坡,奔跑停滯,有時候不是自己能左右。沿途總有風景,別忘了去欣賞,錯過了也許這一輩子再不能相遇。至親至愛,別忘了去付出,總索取終有後悔的時刻。人生,不能總是後悔。

一段坡路,nuskin 如新給我無限感慨。一生情愛,都需付出。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017