注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一隻米奇路過

 
 
 

日志

 
 

消費電子有望穩步增長  

2012-11-26 13:30:55|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
  新一代的進城務工人員正在將更多的消費留在城市,不同于老一代進城務工人員將掙的錢寄回老家,用于建房、供子女讀書、養老,80後、90後進城務工人員在文化、娛樂等消費方面願意花更多的錢,包括買時尚的手機、電腦。這是新型城鎮化在帶動消費增長方面的一大看點。

  數據顯示,2000年-2010年城鎮人口比例從36.22%上升至49.95%,但是2010年農村人均純收入和城鎮人均可支配收入差距爲69.03%。過去十年中,中國城鎮化比例不斷提高,但是收入差距拉大,消費電子産品消費不同步。

  目前全國有約1.5億農民工進城工作居住,潜在購買力提升將使進城農民工在城內消費,消費傾向向城鎮人群靠攏,傾向于滿足自身生存之外的文化和娛樂等需求,最終將使消費電子産品需求在這個群體中增長,新型城鎮化將拉動消費電子産品的需求。

  Gartner預測,2012年-2016年中國手機出貨量將從4.29億台增長至5.24億台。以1.5億農民的手機需求估算,預計2012年-2020年農民群體隨著收入增長對于手機的需求規模將從2222台增長到5127萬台。從性價比和功能需求等方面考慮,價位在500-1500元之間的中低端智能手機將在中短期成爲消費的主流。

  新型城鎮化將使農民工群體電腦需求釋放。在購買力得到提升的前提下,由于網絡設施比農村更加健全及周邊生活環境的影響,農民工對于電腦的需求傾向將高于農村居民。Gartner預測,2012年-2016年中國電腦出貨量從7724萬台增長到1.16億台,年均複合增長率將在9%左右。

  據估算,隨著農民工收入的不斷增長,城市農民工群體電腦消費量將從2012年的808萬台增長到2020年的2278萬台,未來五年在中國電腦整體出貨量中的占比從11.62%增加到13.79%。與手機情况類似,電腦的消費仍可能集中在低端電腦,這種消費對産值的推動要小于出貨量。

  由于手機、電腦等消費量的增長,相關的觸摸屏、結構件、背光器件等産品需求都將在一定程度上受到長期拉動。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017