注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一隻米奇路過

 
 
 

日志

 
 

一份心願  

2012-11-20 16:35:00|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  總有一個地方,會記起一個人;總有一個人,會唱起一首歌;總有一首歌,會想起一些事。歲月,只能抹去淺淺的記憶,不會疏淡刻骨銘心的情懷;人生,只能沉澱斑駁的泥沙,不會忘記路過心的人事;生命,只能稀釋風雨的滄桑,不會懈怠信念的追求。做一個淡然的人,做一個執著的人,做一個坦蕩無悔的人!
  
  ————巴山夜雨
  
  秋夜無言,仰望明月,感知一葉秋的微凉,觸摸一味夜的惆悵,輕拈一句詩的滄桑;微閉雙目,細聞一縷桂花馨香,聆聽一節竹簫吟唱,品味一樽清酒醇芳;低頭思索,思量一路坎坎坷坷,沉澱一度寒來暑往,淡然一生潮起潮落。
  
  菊花開處乃重陽,凉天佳月即中秋,冷月寒蟬,清秋無眠!
  
  秋夜無言,手心向月,拈一曲箜篌,讓明月,讓清風,讓這秋,捎去我的溫暖,我的問候,我的祝福。月,本無色;色,本無月,誰是月,誰是色;海,本無岸;岸,本無海,誰是海,誰是岸;禪,本無心;心,本無禪,誰是禪,誰是心。既然永久,爲何疼痛;既然看透,爲何漸瘦;既然陽光在風雨之後,爲何清水悠悠江上蘭舟,難渡!
  
  獨立無言,送一份街角的祝願。月明,他鄉月更明,禁不住思念無聲;月清,他鄉月更清,是否中秋人無影;月冷,他鄉月更冷,秋凉加衣禦寒風。桂花香,伊人斷腸;清風吟,語滿心傷;雁無聲,幾度思量。天涯與共,誰解那段玲瓏;月寒露濃,誰知這抹風情;遙寄蘭舟,更上小樓。
  
  歲月蒼顔,把酒問天,與君共醉!
  
  秋夜無言,觸摸這抹清風。風,其實就是一首清澈流動的詩。風,無色,却能讓四季繽紛,讓人領略大自然的美麗;風,無形,却能讓秋葉漂泊,讓人體味到歲月的浪漫;風,無味,却能讓花香四溢,讓人感受到生命的震撼。風的心事,雨懂;風的心語,月懂;風的歌聲,心懂。依舟而行,風伴左右;遙望遠方,風是雁鴻;無言心痛,風是知己!
  
  秋夜無言,思索這味人生。人,其實真正陪伴你的是自己。喜歡自己,因爲你是自己的唯一,不能選擇,不能代替;善待自己,因爲健康不會重啓,不屬于你的終會放弃,終會漸行遠離;珍愛自己,因爲人生只有一次,生命只屬于你,只掌控在自己的手心裏。漫天風沙,只會讓視綫迷離;喧囂塵世,只會讓弱者回避;不舍不弃,才是人生的真諦!
  
  秋夜無言,感受這份幸福。幸福,是一種緣分,是一種感覺,是一種慢慢品味的過程。幸福,有時是大自然一道美麗的風景,讓人賞心悅目,讓人感受到生命的無限魅力;幸福,有時是一句簡單的問候,讓人倍感溫暖,讓人激蕩起生活的無盡追求;幸福,有時是一個眼神,讓人豁然開朗,讓人充滿著自信的無窮力量。幸福的密碼,一直在你自己的心裏!
  
  自然,讓人更加美麗;生活,讓人更加珍惜;生命,讓人更加堅强,更加執著,更加無憾!寄情山水,豁達心境,淡然人生,做一個自然的人,一個簡單的人,一個幸福的人!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017